Драники можно назвать универсальным блюдом, которое подают со сметаной или со шкварками, с капустой, кабачком, мясом…
А еще можно приготовить рыбные драники. Если вам еще не доводилось пробовать подобное угощение, время это исправить.
Тем более, что понадобится всего ничего – филе рыбы. Лучшими претендентами на то, чтобы составить компанию картофельному тесту, являются судак, нототения, хек или пангасиус.
Итак, вот подробный список ингредиентов:
- 5 картофелин;
- 1 яйцо;
- 100 г филе белой рыбы;
- 3 столовые ложки муки;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для начала разрежьте филе рыбы на кусоки размером примерно на 1х1 см.
Теперь возьмитесь за картофель. Его стоит натереть на крупной терке и слегка отжать от лишнего сока. Чтобы картофельная масса не потемнела, рекомендуется добавить в нее натертый лук.
Добавьте яйцо, рыбу и муку, не забудьте посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешайте.
Осталось поджарить наши драники на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Сразу после того, как вы снимите драники с огня, переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.