Овощи – одна из важнейших частей рациона для тех людей, которые ценят здоровый образ жизни.
Отварные продукты не теряют своих свойств и сохраняют витамины и минералы, важные для поддержания здоровья.
Многие ошибаются, полагая, что варка овощей не требует определенных навыков и знаний.
Правильно отваренные овощи подарят максимальную пользу человеку при минимальных усилиях.
Почему варка овощей важна для здоровья
Овощи содержат активные фитосоединения, помогающие справляться с побочными эффектами от лекарств, предупреждают заболевания.
Отварные овощи способствуют правильной работе нервной системы.
Варите овощи в подсоленной воде, это поможет сохранить соли калия.
Какие овощи лучше всего варить
Наиболее часто при приготовлении блюд отваривают такие овощи:
- картофель, морковь, брокколи, свекла, кабачок, кукуруза, цветная капуста.
В какой воде варить овощи
Не сомневайтесь в выборе воды для приготовления овощей. Пусть для вас базовым правилом станет закладка корнеплодов в холодную воду, надземные части растений лучше бросать в горячую.
Варите овощи в подсоленной воде, исключив из списка горошек и свеклу, для которых соль не принесет ничего хорошего.
Как быстро сварить овощи
Размораживайте их предварительно, варите в подсоленной воде и в небольшом количестве жидкости.