С чем нельзя есть гречку: 5 очень неудачных сочетаний

29.11.2024 14:01

Гречневая каша – излюбленное многими блюдо. Часто ее употребляют в сочетании с другими продуктами.

Однако далеко не все из них подходят к гречке: в некоторых случаях полностью нивелируют ее полезные свойства, при этом негативно влияя на организм человека.

О том, с чем лучше не есть гречневую кашу, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Молоко

Немало людей как раз предпочитают такое сочетание, не ведая, наверное, что таким образом блокируется усвоение железа и цинка.

Ну а если ко всему этому добавить масло, сахар, сухофрукты, что также любят многие делать, полезное блюдо превратится во вредное.

гречка
Фото: © Белновости

В таком случае может быстро повыситься уровень сахара в крови, появятся такие проблемы, как ожирение, диабет и др.

Сливочное масло

Частое потребление гречки с данным продуктом может обернуться ожирением.

Еще один побочный эффект – чувство тяжести и дискомфорта в желудке.

Репчатый лук

Лук, хоть и полезен, но в нем много фруктозы, что чревато брожением в кишечнике с последующими вздутием и диареей.

Если уж невмоготу без лука, нужно минимизировать его количество, при этом предварительно обжарить на масле (его должно быть немного).

Грибы

Гречка и грибы изобилуют растительным белком. Его переизбыток угрожает возникновением дискомфорта в желудке.

Красное мясо

Данный продукт содержит множество насыщенных жиров и холестерина, что чревато появлением сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Помимо того, как мясо, так и гречку организм усваивает довольно тяжело, а это приводит к чувству тяжести и сонливости.

Справочно

Гречневая каша – каша, приготавливаемая из гречишного зерна, популярное блюдо русской, белорусской, украинской, литовской и польской кухонь.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Молоко
  2. Сливочное масло
  3. Репчатый лук
  4. Грибы
  5. Красное мясо