Шашлык не принято подавать к столу с картошкой, кашей или макаронами. Говорят, что это не очень хорошо для пищеварения, а еще такой гарнир просто не даст насладиться вкусом мяса.
Поэтому к шашлыку подают свежие овощи, зелень или соусы, но не обязательно кетчуп.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить пикантную закуску из томатов к шашлыку.
Потребуется:
- томаты (мелкие) - 500 гр;
- базилик (свежий) по вкусу;
- моцарелла - 150 гр;
- соль, черный перец по вкусу;
- орегано - щепотка;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.
Как готовить
1. Томаты для этого рецепта лучше использовать мелкие. Лучше всего подходит сорт черри. Нарежьте плоды на четверти, а совсем мелкие достаточно на половину.
2. Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите.
3. Переложите овощи и зелень в салатник, добавьте специи по списку и измельченный чеснок. Полейте все соусом и растительным маслом.
Дайте немного настояться, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что приготовить из красной смородины.