Салат из свеклы и чеснока можно смело назвать классикой советской кухни, которая имеет массу почитателей.
Однако число восторженных отзывов, по мнению эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, только увеличится, если при приготовлении блюда воспользоваться маленькой хитростью.
Секрет в том, чтобы заменить магазинный майонез на приготовленную своими руками заправку.
Ее рецепт вы найдете в этой статье.
Согласно инструкции по приготовлению соуса вам понадобится вместительная емкость, куда нужно отправить пропущенный через пресс чеснок – 3-5 зубчиков.
Сюда же кладите 1 чайную ложку острой горчицы и столько же сахара (последний ингредиент можно заменить на натуральный мед).
Кроме этого, в заправку нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла и 1,5 столовой ложки лимонного сока.
Последний штрих – любимые специи. Гармонично будут «смотреться» смесь прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр и др.
Осталось влить заправку в салат и как следует его перемешать – сочное, ароматное, в меру острое и очень вкусное блюдо готово.
Ранее мы делились рецептом аппетитных банановых блинчиков на молоке, с которыми будет проще вставать по утрам.