Мягкие и ароматные пирожки с хрустящей корочкой – это отличное дополнение к перекусу.
Еще лучше, если это печеные пирожки без жира и масла, а тесно тонкое и воздушное. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным.
Но некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой, когда выпечка мягкая только в первый день, а на второй день выпечка становится резиновой.
Тут все зависит от теста. Если приготовить его правильно, то пирожки будут долго мягкими и нежными.
Как готовить
Для начала следует смешать столовую ложку сухих дрожжей и сахара с 5 литрами теплого молока и столовой ложкой сахара. Емкость надо накрыть пищевой пленкой и оставить на время в теплом месте.
Уже через 15 минут заготовку можно использовать. Но в это время можно заняться приготовлением второй части теста.
Для этого надо смешать 300 мл кефира комнатной температуры с 2 яйцами, 80 мл растительного масла и щепоткой соли.
Затем надо соединить две получившиеся смеси и добавить к ним 600 граммов муки.
Получившееся тесто нужно оставить на час в теплом месте, а потом слегка помять его и дать настояться еще 15 минут.
После этого можно формировать пирожки и добавлять в них начинку.
Выпекать угощение следует около 20 минут при 180 градусах.