Любая опытная хозяйка, которая успела познакомиться с кулинарными шедеврами советской кухни, прекрасно знает о том, что подлива сможет улучшить вкус даже самого простого гарнира.
С помощью вкусного, ароматного и питательного соуса еда становится более привлекательной.
Преимущество подливы состоит в том, что для ее приготовления требуются самые простые продукты, которые обычно есть у каждой женщины.
Как приготовить эффектную и качественную подливу?
Сначала стоит найти качественную сковородку, в которой вы уверены. Желательно, чтобы у посуды были высокие борты. Включаем и немного прогреваем ее. Затем растапливаем тридцати граммовый кусочек сливочного масла. Когда работа сделана, подливаем пару ложек растительного масла.
Затем нужно всыпать две ложки муки. Это момент крайне ответственный. Продукт не должен гореть или сбиваться в комки. Вливаем несколько ложек воды и начинаем активное перемешивание. На данном этапе крайне важно уделить внимание блюду, так как высок риск появления комочков.
Вводим пару ложек томатной пасты и снова перемешиваем. Через пару минут добавляем три ложки сметаны, перемешиваем, солим и добавляем один лавровый листок и перец по желанию.
Как только у подливы будет нужная вам консистенция, можно снимать сковородку с плиты.