Приготовить сочные котлеты совсем не сложно, нужно лишь добавить в фарш определенные ингредиенты.
Как придать котлетам сочность, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как сделать котлеты сочными
Во-первых, получить сочные и пышные котлеты можно с помощью добавления в фарш соды. Много сыпать не нужно, достаточно щепотки.
Во-вторых, пышность котлетам придают яйца. На килограмм фарша достаточно двух яиц.
В-третьих, измельченный репчатый лук. Его важно добавлять непосредственно перед жаркой.
Также можно добавить белокочанную капусту (150 граммов капусты на килограмм фарша) и размоченный в молоке или жирных сливках белый хлеб (250 граммов хлеба и 350 миллилитров жидкости на килограмм фарша).
Ранее эксперт рассказала, стоит ли добавлять в борщ помидоры и сладкий перец.