Из всех видов морской рыбы скумбрия самая любимая у большинства. Она стоит недорого, проста в приготовлении и очень полезна.
Скумбрию можно запекать, варить и солить. Что касается засолки, то в этом случае скумбрии опять нет равных.
Ее можно засолить или замариновать так, что она будет готова к употреблению уже через несколько часов.
Потребуется:
- скумбрия - 2-3 шт.;
- лук - 3-4 шт.;
- перец черный - 1 ч. л.;
- соль - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус, растительное масло - по ½ стакана;
- лавровый лист, зелень свежая.
Как готовить
1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите хвост, плавники и голову, тщательно промойте и нарежьте кусочками.
2. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
3. Готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, перец, растительное масло, уксус и добавляем стакан теплой кипяченой воды.
Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Когда маринад остынет, складываем рыбу в банку, перекладывая луком, и заливаем маринадом.
В финале добавляем лавровый лист, 3-4 горошины перца, свежую зелень и ставим под гнет в холодильник. Через 4-5 часов можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю сгущенку.