Самый быстрый рецепт маринованной скумбрии: в обед сделал – на ужин съел

11.01.2024 13:02

Из всех видов морской рыбы скумбрия самая любимая у большинства. Она стоит недорого, проста в приготовлении и очень полезна.

Скумбрию можно запекать, варить и солить. Что касается засолки, то в этом случае скумбрии опять нет равных.

Ее можно засолить или замариновать так, что она будет готова к употреблению уже через несколько часов.

Потребуется:

  • скумбрия - 2-3 шт.;
  • лук - 3-4 шт.;
  • перец черный - 1 ч. л.;
  • соль - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус, растительное масло - по ½ стакана;
  • лавровый лист, зелень свежая.

Как готовить

1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите хвост, плавники и голову, тщательно промойте и нарежьте кусочками.

2. Чистим лук и нарезаем его кольцами.

Рыба
Фото: © Белновости

3. Готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, перец, растительное масло, уксус и добавляем стакан теплой кипяченой воды.

Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Когда маринад остынет, складываем рыбу в банку, перекладывая луком, и заливаем маринадом.

В финале добавляем лавровый лист, 3-4 горошины перца, свежую зелень и ставим под гнет в холодильник. Через 4-5 часов можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю сгущенку.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить