Занимаясь приготовлением котлет, многие люди используют растительное масло, добавляя калорийности. А разве котлеты без масла пожарить невозможно?
Многим может показаться, что так и есть, но существует несколько хитростей, благодаря которым можно пожарить котлеты без масла.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
Равномерность - ключ к успеху
Один из способов приготовления котлет без масла — это правильно выбрать температуру и сохранять равномерность в процессе жарки.
Нужно разогреть сковороду на среднем огне до достаточной температуры и аккуратно выложить котлеты на нее.
Важно поддерживать эту температуру и регулярно переворачивать котлеты для равномерной прожарки.
Как сохранить сочность
Когда дело доходит до сохранения мяса мягким и сочным без использования масла, важно помнить о правильном выборе продуктов. Есть смысл взять мясо с высоким содержанием влаги, такое как свинина или курица.
Это обеспечит котлетам необходимую сочность и аромат даже без добавления жира в процессе приготовления. А если мясо будет «сухим» и недостаточно жирным, пожарить котлеты будет крайне сложно.
Нужно контролировать процесс
Важно следить за процессом жарки и не допускать перегрева. Простой пример: если допустить перегрев, то котлета просто начнет пригорать или пересушиваться.
Поэтому данный способ приготовления может подойти только для тех людей, которые готовы внимательно следить за процессом.
О чем нужно помнить
Пожарить котлеты без масла возможно. Но здесь стоит задать вопрос: а какой в этом смысл? Если совсем не хочется использовать масло, котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Альтернативных методов предостаточно, поэтому в большинстве случаев есть смысл проявлять рациональность.
Ранее мы рассказывали, как сварить яйца, чтобы они точно не лопнули.