Самый простой и вкусный рецепт запеченной скумбрии: нужно всего 2 ингредиента и 5 минут времени

06.09.2024 21:10
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Используя этот рецепт, можно приготовить скумбрию как основное горячее блюдо, а также подавать ее в составе закуски или салата.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, рыба получается с восхитительным вкусом, нежная и невероятно ароматная.

Ингредиенты на 2-3 тушки следующие:

  • 2 чайные ложки готовой горчицы;
  • соль и перец – по вкусу.

Перед приготовлением необходимо очистить и выпотрошить рыбу, удалить хвост, голову и плавники. 

Затем следует посолить и поперчить тушку со всех сторон, особое внимание уделив внутренней стороне.

Рыба
Фото: Pixabay

После этого нужно смазать рыбу горчицей со всех сторон. Горчица придает блюду особый шарм. По желанию вложите в каждую рыбку кусочек лимона.

Далее следует положить рыбу в форму для запекания и накрыть фольгой.

Запекать рыбу нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем нужно снять фольгу и запекать рыбу еще 5-7 минут – этого времени достаточно для того, чтобы рыба приобрела золотистую корочку.

Благодаря использованию горчицы скумбрия получается очень нежной, ароматной и вкусной с пикантным оттенком.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости