Обычно кавказская кухня - это мясо, птица и овощи. Грибы по-грузински встречаются не так часто.
Шампиньоны по-грузински получаются очень сытными, и после такого перекуса уже долго не захочется думать о еде.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- шампиньоны - 400 гр;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец и соль по вкусу;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сметана (15 %) - 2 ст. л.;
- сыр - 150 гр;
- травы ароматные - 1 ч. л.;
- зелень по вкусу и растительное масло.
Как готовить
1. Шампиньоны выбирают среднего размера. Их промывают, разрезают на две половины.
2. Очищенный лук нужно разрезать на четыре части и нарезать средними кусочками, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне 5-6 минут.
3. По готовности добавляем грибы, жарим еще 10-12 минут на сильном огне.
4. Добавляем специи, измельченный чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем в форму для запекания.
5. Смешиваем сметану, тертый сыр, травы и равномерно заливаем грибы этим соусом.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем 15 минут. По готовности посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!