Как приготовить шампиньоны по-грузински: очень сытная закуска

06.09.2024 19:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Обычно кавказская кухня - это мясо, птица и овощи. Грибы по-грузински встречаются не так часто.

Шампиньоны по-грузински получаются очень сытными, и после такого перекуса уже долго не захочется думать о еде.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • перец и соль по вкусу;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана (15 %) - 2 ст. л.;
  • сыр - 150 гр;
  • травы ароматные - 1 ч. л.;
  • зелень по вкусу и растительное масло.

Как готовить

1. Шампиньоны выбирают среднего размера. Их промывают, разрезают на две половины.

2. Очищенный лук нужно разрезать на четыре части и нарезать средними кусочками, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне 5-6 минут.

Грибы
Фото: © Белновости

3. По готовности добавляем грибы, жарим еще 10-12 минут на сильном огне.

4. Добавляем специи, измельченный чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем в форму для запекания.

5. Смешиваем сметану, тертый сыр, травы и равномерно заливаем грибы этим соусом.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем 15 минут. По готовности посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить