Мало кто будет спорить с утверждением, что яйца – один из самых полезных для здоровья продуктов.
Многие любят готовить яичницу на завтрак или отваривать для салатов. Но есть один способ приготовления, который больше вредит, чем приносит пользы.
Вред жареных яиц на сливочном масле
1. Прежде всего разрушаются витамины и жирные кислоты, из-за которых и рекомендуют включать яйца в рацион.
Некоторые исследования говорят, что в процессе жарки в яичнице накапливаются токсины и канцерогены.
2. Похожие процессы происходят и со сливочным маслом, на котором жарят яйца.
3. При контакте белка с маслом при высокой температуре создается вредное вещество – конечный продукт гликирования (КПГ).
Он входит в список факторов, влияющих на ускорение старения организма.
Как снизить вред от яичницы
1. Если жареные яйца на завтрак входят в список любимых блюд, от которых отказаться очень сложно, можно найти компромисс. В таком случае блюдо лучше жарить на рафинированном масле.
2. Но лучше заменить жареные яйца на сваренные всмятку. Такой вариант приготовления данного продукта считается самым полезным.