Замачивание перловки перед варкой не только сокращает время приготовления крупы, но и улучшает ее вкус.
Как правильно замачивать перловку, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить вкусную перловку
Чтобы перловка получилась вкусной, перед приготовлением ее необходимо промыть, а также замочить.
Замачивать перловку рекомендуется около трех часов, но можно и дольше. После замачивания обязательно сливаем воду и вновь промываем крупу.
Далее заливаем перловку водой (три части воды на одну часть крупы), доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне 30-40 минут.
Можно добавить в воду немного растительного масла, это сделает кашу рассыпчатой.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить домашние приправы из лимона.