Насыщенный мясной вкус и широкая палитра кислоты – черты, которые выделяют блюдо русской кухни среди других подобных яств.
Простая рецептура и незамысловатые ингредиенты сочетаются с богатством и эффективностью результата.
В ресторанах особенно преуспели в приготовлении этого нехитрого блюда. Список продуктов состоит из:
вареных или жареных мясных ингредиентов – 300 г;
бульона – 1-1,5 л;
соленых огурцов – 4 шт.;
лука – 2 луковицы;
томатного пюре – 2 столовые ложки;
масла – 3 столовые ложки;
каперсов (по желанию) – 1 столовая ложка;
маслин – 1 столовая ложка;
сметаны – 100 г;
лимона – ¼ плода;
соли;
лаврового листа – 1 шт.;
петрушки и укропа (по вкусу).
Приготовление
1. Бульон процеживают и держат теплым. Мясо извлекают. Лук шинкуют и обжаривают до мягкости в масле, а затем добавляют томатную пасту. Ингредиенты томят 1 мин. и вливают половник бульона. Заготовку тушат еще 5 мин.
2. Огурцы и мясные ингредиенты нарезают и кладут в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и каперсами.
3. Далее блюдо солят, заливают горячий бульон и варят еще 5-10 мин.
4. Секрет, который позволит приготовить солянку ресторанного уровня, прост. Когда блюдо готово и огонь отключен, крышку снимают не сразу, а дают немного настояться.
Затем добавляют сметану, маслины, ломтики лимона, которые очищают от кожуры, нарезанную зелень петрушки и укропа.