Секрет ароматной и наваристой солянки: так ее готовят в ресторанах

23.02.2023 17:12

Насыщенный мясной вкус и широкая палитра кислоты – черты, которые выделяют блюдо русской кухни среди других подобных яств. 

Простая рецептура и незамысловатые ингредиенты сочетаются с богатством и эффективностью результата. 

В ресторанах особенно преуспели в приготовлении этого нехитрого блюда. Список продуктов состоит из:

вареных или жареных мясных ингредиентов – 300 г;

бульона – 1-1,5 л;

Солянка
Фото: Pixabay

соленых огурцов – 4 шт.;

лука – 2 луковицы;

томатного пюре – 2 столовые ложки;

масла – 3 столовые ложки;

каперсов (по желанию) – 1 столовая ложка;

маслин – 1 столовая ложка;

сметаны – 100 г;

лимона – ¼ плода;

соли;

лаврового листа – 1 шт.;

петрушки и укропа (по вкусу). 

Приготовление

1. Бульон процеживают и держат теплым. Мясо извлекают. Лук шинкуют и обжаривают до мягкости в масле, а затем добавляют томатную пасту. Ингредиенты томят 1 мин. и вливают половник бульона. Заготовку тушат еще 5 мин. 

2. Огурцы и мясные ингредиенты нарезают и кладут в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и каперсами. 

3. Далее блюдо солят, заливают горячий бульон и варят еще 5-10 мин. 

4. Секрет, который позволит приготовить солянку ресторанного уровня, прост. Когда блюдо готово и огонь отключен, крышку снимают не сразу, а дают немного настояться. 

Затем добавляют сметану, маслины, ломтики лимона, которые очищают от кожуры, нарезанную зелень петрушки и укропа. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса