Одна хитрость поможет сократить время приготовления жюльена в два раза.
Горячая закуска французской кухни из грибов, куриного филе и сыра будет на столе через 15 минут.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 луковица;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сыр (твердый сорт) – 150 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
1. Для начала нарезают лук и отварную курятину. Овощ обжаривают на сковороде с грибами.
2. Через 5-7 мин. в сковороду к луку и грибам добавляют филе и сметану.
3. На этом этапе огонь уменьшают, а затем перчат и солят заготовку. Через 1 мин. овощи, грибы и курятину снимают с плиты.
4. Заготовку раскладывают по кокотницам, а сверху засыпают сыром. Далее остается поставить жюльен в духовку на 3 мин.
5. Почти все ингредиенты уже готовы, остается дождаться, пока расплавится сыр. На это уходит около 3 мин., а общее время приготовления таким образом составляет около 15 мин.