Оливье давно считается салатом традиционным, который появляется на столах во время любых праздников.
Но чаще всего блюдо ассоциируют с новогодней ночью и просмотром старых советских фильмов.
Поэтому к новогодним праздникам многие хозяйки стараются обновить свои навыки в кулинарии, чтобы любимые угощения получались еще вкуснее.
Что касается салата оливье, то многие, кто пробовал его в советское время в заведениях, могут говорить, что вкус со временем изменился. Но повторить его на деле можно, если знать несколько хитростей опытных кулинаров.
Для начала следует запомнить, что колбасу в салат добавлять не нужно.
Лучше выбрать нежный кусок говядины или курицы. Важно правильно сварить этот ингредиент.
Бывалые повара говорят, что при этом следует подготовить граненый стакан, который потом помещается в кастрюлю с мясом. Как только стакан начнет стучать по стенкам емкости, то это говорит о том, что огонь следует уменьшить.
После этого придется лишь следить за тем, чтобы стакан снова не начал стучать, сигнализируя о сильном кипении воды. Дело в том, что только в таком случае мясо получится сочным, нежным и просто идеальным, если оно сварено на медленном огне.