Многие кулинары предпочитают готовить фарш самостоятельно, а не приобретать этот полуфабрикат в магазине.
Этот подход является верным только в том случае, если у человека получается создать действительно качественную мясную основу.
Но иногда самостоятельно приготовленный фарш отличается чрезмерной сухостью. А приготовленные из него котлеты можно назвать безвкусными.
Что же добавить в мясную основу, чтобы она превзошла магазинную по своим качествам?
Секретные ингредиенты
Секретом качественного домашнего фарша является использование трёх дополнительных компонентов:
- нарезанный кубиками сырой лук;
- обжаренный на сковороде лук;
- сырая картошка, превращённая в «кашицу» с помощью тёрки.
Если в мясной основе окажутся три вышеназванных ингредиента, то котлеты или тефтели получатся невероятно сочными и ароматными. То же самое будет касаться и мясной начинки для пирожков.
Блюда будут иметь яркий вкус, который приятно удивит домочадцев: они будут просить приготовить такие котлетки ещё раз.
Кроме того, блюда, сделанные из фарша с большим количеством овощей, отличаются пользой для здоровья.