Винегрет входит в число салатов, которые чаще всего появляются на обеденном столе.
Секрет популярности блюда заключается в простоте приготовления, сочетающейся с аппетитностью закуски.
Но есть проблема: кулинаров далеко не всегда устраивает внешний вид салата.
Как известно, свёкла является натуральным красителем. В итоге буроватый оттенок приобретают и остальные ингредиенты.
А ведь хочется, чтобы винегрет выглядел пёстрым и максимально ярким.
Повара знают, как предотвратить окрашивание свёклой других овощей в салате. Кулинары-профессионалы правильно подготавливают корнеплод.
Что повара делают со свёклой
Сваренный и нарезанный кубиками овощ специалисты обрабатывают так, чтобы продукт приобрёл прозрачную «оболочку».
В роли последней может выступить растительное масло. Лучше остановить выбор на оливковой разновидности.
Достаточно лишь залить измельчённый корнеплод вязкой жидкостью, и на поверхности свекольных кубиков появится плёнка, которая не даст «краске» попасть на другие компоненты блюда.
В таком виде свёкла и отправляется в салат. В итоге остальные ингредиенты сохранят свою яркость. Готовый винегрет будет выглядеть очень аппетитно и «по-летнему».