Старинный рецепт, который не забыт и сегодня, потому что позволяет приготовить очень сочные котлеты.
Последний правитель Российской империи был неприхотлив в еде. Николай II обожал именно эти котлеты, потому что более сочный вариант найти сложно.
Ингредиенты:
- курица – 1 тушка;
- сливочное масло – 200 г;
- сливки – 200 г;
- молоко – ½ стакана;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сдобные булки (для сухарей) – 2 шт.;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление
1. С курицы снимают все мясо, а затем отбивают его, вливая сливки для сочности.
2. После отбивания курятину солят, перчат и смешивают с растопленным сливочным маслом.
3. Далее их мяса формируют котлеты. В каждый биток помещают косточку из голени или ножек.
4. Желтки смешивают с молоком. В полученную жидкость макают котлеты, а затем обваливают их в сухарях.
5. Остается только пожарить заготовки до красивой корочки и подать с любимым гарниром.