Выпечка, имеющая румяную корочку, выглядит красиво и аппетитно.
Чтобы пироги или булочки приобрели нужную «оболочку», хозяйки обычно покрывают булочки и пироги яичным желтком или молоком.
К сожалению, этот способ далеко не всегда помогает добиться нужного результата.
Нередко верхняя часть блюда подгорает. Корочка становится слишком жёсткой.
Кроме того, выпечка может приобрести не совсем тот цвет, на появление которого рассчитывал кулинар: поверхность становится не красноватой, а коричневой или даже чёрной.
По этой причине для смазывания мучного изделия надо использовать не молочный или яичный компоненты, а другой продукт.
Чем смазать выпечку
Перед тем как отправить пироги или булочки в духовку, смажьте их сметаной. В кисломолочный продукт можно добавить немного куркумы - для цвета.
Приготовленное блюдо порадует домочадцев и гостей не только прекрасным внешним видом, но и отличной консистенцией.
Так, выпечка станет не только румяной, но и невероятно нежной.
Пироги или булочки окажутся настолько мягкими, что трапезу захочется повторить.