Многие хозяйки любят готовить подливу, поскольку с ее добавлением любой гарнир становится более интересным и вкусным.
Существует немало рецептов приготовления этого интересного и простого блюда.
К примеру, можно попробовать приготовить соус из мяса, который станет настоящим украшением.
В чем секрет вкусной подливы?
Для начала стоит взять немного любого мяса (около 300 граммов) и нарезать на порционные кусочки. Далее стоит хорошенько их прожарить на разогретой сковороде с растительным масло до образования корочки.
Как правило, этот процесс не занимает более 10 минут.
После вводим на сковородку измельченный лук с тертой морковью, перемешиваем и обжариваем продукты вместе.
Огонь желательно при жарке свести огонь к минимальным показателям.
После нужно ввести пару ложек томатной пасты, вливаем стакан воды, добавляем пряности и перемешиваем.
Подлива держится на плите под крышкой до полной готовности. По желанию можно добавить немного муки, если хотите, чтобы у блюда была более вязкая текстура.