Одной из характеристик правильно приготовленного бульона является наличие красивого золотистого цвета.
Такое блюдо выглядит очень аппетитно. А это одно из условий получения удовольствия от трапезы.
К сожалению, добиться появления у бульона золотистости довольно сложно. Во многих случаях отвар получается слишком мутным и приобретает неприятный цвет.
И хозяйка будет регулярно сталкиваться с такой проблемой, если не узнает об одной интересной кулинарной хитрости.
Ингредиент для золотистости бульона
Гарантией появления у блюда красивого светло-янтарного цвета считается использование шелухи лука.
Во время варки бульона в кастрюлю нужно бросить небольшое количество овощной «оболочки».
Это можно сделать как в начале, так и на заключительном этапе приготовления.
Как только луковая шелуха дала блюду нужный оттенок, её следует извлечь из жидкости. Впрочем, дополнительный ингредиент можно подержать в бульоне и подольше: тогда цвет будет более насыщенным.
В любом случае у отвара появится золотистый оттенок, и это положительно скажется на внешнем виде кушанья.