Картофельное пюре - это вкусный, нежный и воздушный гарнир, обожаемый многими людьми.
Большинство хозяек уверены, что существует только один способ улучшить вкус блюда - не жалеть молока и сливочного масла.
Однако сделать гарнир более аппетитным можно и с помощью дополнительный ингредиентов. Например, можно добавить грибы или жареный лук.
Но лучше использовать проверенный способ улучшения вкусовых качеств пюре. Речь идёт о применении одной специи.
Какую специю добавить в пюре?
Понятно, что вкусовые добавки делают блюда более аппетитными.
Вот только для картофельного пюре подойдёт далеко не любая специя.
Поэтому не рискуйте и не насыпайте в кушанье первую попавшуюся приправу.
Тем более, что опытные кулинары давно нашли ту самую специю, которая идеально подходит для нежного гарнира.
Речь идёт о тимьяне. Двух веточек будет достаточно. Но положить их надо не в уже готовое пюре, а в молоко, которое разогревается перед добавлением в размятую картошку.
При соблюдении этого условия вкус приправы раскроется по максимуму.