Есть секретная добавка, позволяющая приготовить невероятно аппетитные и сочные пельмени.
К сожалению, данным кулинарным лайфхаком пользуются единицы.
И это удивительно. Ведь хитрость действительно является «рабочей».
Стоит лишь один раз приготовить пельмени с нестандартным ингредиентом - и готовить блюдо без этого компонента уже не захочется.
Секретом идеальных пельменей поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что добавить в начинку для пельменей
Той самой секретной добавкой является… картофель.
Пропустите сырой овощ через мясорубку. Смешайте получившуюся массу с фаршем.
Важный момент: на 250 граммов мясного компонента должны прийтись 200 граммов картофельной массы.
Для улучшения вкуса в получившуюся начинку стоит добавить немного чеснока. Натрите один зубчик. При этом не забывайте и о луковом компоненте.
Смесь фарша с картошкой, луком и чесноком - это идеальная начинка для пельменей. Готовое кушанье будет представлять собой настоящий кулинарный шедевр.
Справочно
Пельмени — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде.