Секретный ингредиент, который сделает тушеную капусту в разы воздушнее, нежнее и вкуснее

22.01.2022 09:15

Рецепт тушеной капусты простой, но само блюдо получается вкусным и полезным, а с секретным ингредиентом оно станет нежнее и воздушнее.

Многие хозяйки видоизменяют рецептуру тушеной капусты, но в данном случае речь идет не о томатной пасте, сыре или сметане.

Улучшить вкусовые качества блюда поможет куриное яйцо. На килограмм капусты достаточно одного яйца.

Есть два простых способа добавления в блюдо данного ингредиента.

Для начала следует отделить белок от желтка. Первый компонент взбивают до состояния воздушной пены и добавляют желток. 

Капуста
Фото: © Белновости

Во втором случае отделять компоненты не нужно. Белок и желток тщательно перемешивают и аккуратно вливают в тушеную капусту в конце приготовления, а затем перемешивают. 

Квашенная капуста содержит пробиотики, полезные минералы и витамины, которые укрепляют иммунитет и кости, улучшают работу пищеварения. Кроме того, они влияют на настроение человека и помогают в борьбе с депрессией.

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса