Тушеная капуста – не только вкусное, но и полезное блюдо.
Еще один плюс в копилку этому гарниру можно добавить, учитывая тот факт, что его совсем несложно готовить.
Однако даже в таком простом процессе есть свои тонкости.
Без знания некоторых секретов подать к столу по-настоящему аппетитное блюдо не получится.
Как утверждают кулинары, которые собаку съели на приготовлении тушеной капусты, главный ингредиент в этом блюде – совсем не овощ, как могло показаться на первый взгляд.
Если вы хотите, чтобы капуста вышла мягкой и нежной, но при этом не расползалась, следует добавить в кастрюльку ложку лимонного сока или уксуса.
Еще один важный нюанс, который не помешает запомнить, заключается в том, чтобы использовать для жарки и тушения капусты только растительное масло, ни в коем случае не сливочное.
Если вы очень хотите, каплю воды можно добавить. Но правильнее будет тушить капусту в собственном соку.