Любая хозяйка может приготовить пышный бисквит, идеальные булочки, вкуснейшие пирожные.
Только нужно все сделать правильно и следовать советам, проверенным уже многими кулинарами.
- Все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры.
Достаньте их из холодильника за несколько часов до готовки. Особенно актуально данное правило для дрожжевых изделий. Если температура ингредиентов разная, то они плохо смешиваются друг с другом.
- Сахар в булочках и пирогах нужен не только для вкуса, это еще и пища для дрожжей.
Поэтому даже в несладкое тесто добавляйте хотя бы одну столовую ложку сахара. Зато для заварных изделий, напротив, сахар — главный враг. Он мешает пирожным подниматься в духовке.
- Для выпечки лучше всего подходит масло жирностью 82,5 %.
Масло с такой жирностью обладает нужными свойствами, чтобы создать стойкую эмульсию и соединится с жидкостью. При использовании другого масла крем может расслоиться, а тесто получится слишком влажным.
- Всегда просеивайте муку, прежде чем соединить ее с жидкими продуктами.
Таким образом вы насыщаете ее кислородом и в готовом изделии не будет комочков.
- Если пирог сверху уже румяный, а внутри еще не пропекся.
Если получилась такая ситуация, накройте пирог фольгой. Так он допечется внутри и при этом не сгорит снаружи.
- Готовые бисквиты сильно крошатся при нарезании.
Заверните их пищевую пленку и оставьте на 8 часов в холодильнике. Бисквит станет плотнее, его можно будет без труда разделить на части.
Обязательно помните, что неудачных рецептов не бывает, все дело в сноровке и опыте.
Фото: Рixabay