Если вы до сих пор обходили стороной прекрасную во всех отношениях моцареллу, пора уже поменять свое мнение на ее счет.
А мы поможем вам узнать о секретах, которые объясняют популярность этого сыра.
Во-первых, моцарелла легко плавится, поэтому нельзя представить себе более подходящего ингредиента для приготовления пиццы, лазаньи или запеканки.
Во-вторых, имея под рукой только моцареллу и помидоры, вы можете приготовить вкуснейшую итальянскую закуску капрезе.
Для этого вам понадобится нарезать сыр и томаты тонкими ломтиками, смазать соусом песто и украсить листочками базилика.
Подавать закуску стоит с ломтиком белого хлеба и оливковым маслом.
И в-третьих, моцарелла превосходно сочетается с петрушкой, стеблями сельдерея, черными оливками и огурцами.
А придать насыщенность вкусу моцареллы поможет добавление в салат выдержанного бальзамического уксуса.