Ароматная зажарка – это гарантия, что суп получится наваристым и сытным.
Приготовить ее можно легко и быстро при минимальном количестве ингредиентов. К примеру, можно взять луковицу и морковь, а еще несколько ложек растительного масла.
Лук следует предварительно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи, а затем мелко нарезать.
Корнеплод лучше натереть на крупной терке.
Все это следует около 10-15 минут обжаривать на сковороде с маслом.
Но при этом важно, чтобы овощи не плавали, а масла было столько, чтобы продукты не подгорали.
Как только морковь станет мягкой, то огонь можно выключить. Добавлять зажарку в суп надо в конце его приготовления.
В случае, если такое дополнение хочется сделать для второго блюда, то можно использовать зелень, томатную пасту и чеснок. Блюдо при этом станет в разы ароматнее и вкуснее.