Перловка обязательно должна быть в рационе. Это не только питательное блюдо, которые отлично сочетается с гарнирами, но также и полезное для организма угощение.
Дело в том, что в перловой каше есть масса витаминов и минералов, которые легко усваиваются, а также поддерживают свежесть и красоту кожи.
Но как приготовить кашу вкусно? Рецепт очень прост.
На 300 граммов крупы следует взять:
- куриное филе – 900 грамм;
- вода – 0,5-0,7 л;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- соль, паприка – половина чайной ложки;
- черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Как готовить
Перловку для начала следует промыть и залить водой на два часа. В этом время можно заняться приготовлением других ингредиентов.
Курицу надо нарезать и замариновать с чесноком, маслом, солью и специями.
Лук и морковь необходимо нашинковать и обжарить.
Затем все ингредиенты надо выложить на противень и залить водой. На час блюдо нужно отправить в духовку на час при температуре в 190 градусов. После этого температуру необходимо понизить до 100 градусов и при таких условиях угощение должно выпекаться еще 20 минут.
Сразу после этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.