Сырники на завтрак – обычное дело. Но чтобы первый прием пищи был не только полезным, но еще и вкусным, стоит немного поднапрячься.
Главное, считают опытные кулинары, правильные пропорции.
Так на 2 200-граммовые пачки творога понадобится 1 крупное яйцо, щепотка соли, ванилин на кончике ножа и 1,5-2 столовых ложек сахара.
Ах да, понадобится еще некоторое количество манки – для панировки.
А теперь поговорим о том, каким должен быть главный ингредиент этого блюда – творог. Оптимальный вариант – «живой творог», срок хранения которого не превышает 72 часа.
От использования обезжиренного продукта стоит отказаться – подходящая жирность равна 5-9 %.
Лучше, если творог будет не свежеизготовленным, а вчерашним – у такого продукта уходит лишняя влага, которая может привести к тому, что сырники расползутся.
А вот кислый творог использовать не стоит – лучше утилизировать его в процессе приготовления другого блюда.