С каждой духовкой в комплекте идет сетка, которой обычно практически не пользуются.
И совершенно напрасно. Какие возможности таит в себе это приспособление, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как использовать сетку из духовки
Во-первых, на сетке можно готовить шашлык. Выкладываем шампуры с мясом на сетку, снизу ставим обернутый фольгой противень.
Во-вторых, с помощью сетки можно вкусно запечь окорочка. Замаринованные окорочка выкладываем на сетку, снизу ставим противень с водой, запекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
В-третьих, на сетке можно запекать мойву. Температура должна быть невысокой, около 90 градусов. Запекать нужно около часа.
В-четвертых, можно запечь яйца. Выкладываем на сетку, запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Кроме того, с помощью сетки можно готовить запеченный картофель в мундире и сушить домашнюю лапшу, грибы и зелень.
Ранее эксперт рассказала, какие ошибки чаще всего допускают при жарке картошки.