Многие хозяйки любят готовить пироги. Однако существуют разные подходы к созданию этого блюда.
Предметом спора является такой важный для шарлотки ингредиент, как яйцо.
Одни кулинары считают, что этот компонент нужно взбивать целиком. А вот другие гурманы уверены, что желтки и белки следует обязательно отделить друг от друга.
Чтобы понять, какой из способов приготовления правильный, нужно проанализировать каждый из них.
Что будет, если взбивать яйцо целиком
Если несколько минут взбивать цельное куриное яйцо, то получится масса, отличающаяся пышностью, но практически полным отсутствием густоты.
После добавления муки выйдет достаточно объёмная смесь, которую нужно вылить в ёмкость для запекания и отправить в духовку.
Спустя 20 минут получится очень пышный пирог, который, впрочем, не имеет достаточной румяности.
Кроме того, такая шарлотка не очень хорошо держит форму. Но от этого она не становится менее вкусной.
Что будет при отдельном взбивании яичных компонентов
Получится смесь, которая отличается густотой, но не очень большим объёмом.
Из такой основы получится пирог, который по своей «воздушности» немного уступает. Впрочем, пышность всё равно будет достаточной.
Преимущества шарлотки на основе отдельно взбитых белков и желтков - румяность и красивая форма.
Впрочем, огромной разницы во вкусе между двумя разновидностями пирогов нет: оба вкусные.
Если хозяйке не хочется возиться, то взбивать белки и желтки стоит вместе: так получится сэкономить время.