Щи – это вкусный и ароматный суп, который достаточно легко приготовить, если следовать рекомендациям более опытных кулинаров.
Все же многие любят это блюдо, которое сочетает в себе питательность, изумительный аромат и пользу.
Чтобы получить действительно наваристый и вкусный суп, надо лишь правильно подобрать ингредиенты.
Профессионалы рекомендуют добавить в щи грибы, чтобы ушла неприятная кислинка, а блюдо стало гуще.
Надо взять:
- говядина на кости — 350 г;
- капуста — 250 г;
- шампиньоны — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь и лук — 1 шт.;
- соль и перец.
Как готовить
Для начала следует заняться мясом. Говядину надо отварить, но при этом нельзя забывать снимать пену с воды. Процесс может занять полтора часа.
Затем бульон нужно процедить и добавить в него картофель, после чего следует проварить еще 7 минут.
Потом надо нашинковать капустку и поставить все на огонь еще раз, но на 5 минут.
Лук и морковь в это время следует обжарить вместе с грибами, пока вся жидкость не выпарится.
Зажарку вместе с кусочками мяса нужно положить в кастрюлю к остальным продуктам. Варится суп еще 7 минут.
После этого надо дать 20 минут супу настояться под крышкой.
Подавать щи можно вместе с измельченной зеленью, чтобы обед был более ароматным.