Многие пробовали классическую шарлотку. На этот раз предлагаем разнообразить вкусовые предпочтения и приготовить шоколадную шарлотку с грушей.
Ингредиенты:
4 шт. – яйцо,
100 г – мука,
70 г – сахар,
3 шт. – груша,
2 ст.л. – какао-порошок,
10 г – сливочное масло,
1 ч.л. – корица.
Смешиваем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао-порошком. Тщательно перемешиваем.
Груши нарезаем небольшими дольками и посыпаем корицей.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем смесь сухих ингредиентов и аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получить воздушное и однородное тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Заполняем форму тестом, а сверху выкладываем ломтики груш, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного чаепития!