Шоколадная шарлотка с грушей

11.09.2017 08:33

Многие пробовали классическую шарлотку. На этот раз предлагаем разнообразить вкусовые предпочтения и приготовить шоколадную шарлотку с грушей.

Ингредиенты:

4 шт.  – яйцо,

100 г – мука,

70 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт.  – груша,

2 ст.л. – какао-порошок,

10 г – сливочное масло,

1 ч.л. – корица.

Смешиваем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао-порошком. Тщательно перемешиваем.

Груши нарезаем небольшими дольками и посыпаем корицей.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем смесь сухих ингредиентов и аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы получить воздушное и однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем  сливочным маслом. Заполняем форму тестом, а сверху выкладываем ломтики груш, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса