Шоколадная стружка и сахарная пудра: от украшенных таким образом десертов гостей и за уши не оттащишь

01.03.2023 11:07

Чтобы превратить собственноручно испеченный пирог или кексы в настоящее произведение кулинарного искусства, без украшения не обойтись.

Первое, что приходит на ум, – использовать для этих целей натертый шоколад.

Обычно для того, чтобы запастись шоколадной стружкой, хозяюшки используют одну из сторон терки. Мы же предлагаем вам другой вариант – применить для этих целей овощечистку.

Просто зажмите плитку в одной руке, а другой сделайте несколько быстрых движений.

Помимо того, что этот способ гораздо удобнее, так и кусочки шоколада будут смотреться на пирожном гораздо привлекательнее, чем мелкая сыпь.

Пирожные
Фото: © Белновости

А если шоколадки под рукой не оказалось, загляните в кухонный шкафчик в поисках сахарной пудры.

Равномерный слой удастся создать при помощи небольшого ситечка.

А вот если за время хранения в сахарной пудре появились комочки, от них очень легко избавиться, насыпав пудру на салфетку и прикрыв сверху еще одной, а затем «прокатав» скалкой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса