Чтобы превратить собственноручно испеченный пирог или кексы в настоящее произведение кулинарного искусства, без украшения не обойтись.
Первое, что приходит на ум, – использовать для этих целей натертый шоколад.
Обычно для того, чтобы запастись шоколадной стружкой, хозяюшки используют одну из сторон терки. Мы же предлагаем вам другой вариант – применить для этих целей овощечистку.
Просто зажмите плитку в одной руке, а другой сделайте несколько быстрых движений.
Помимо того, что этот способ гораздо удобнее, так и кусочки шоколада будут смотреться на пирожном гораздо привлекательнее, чем мелкая сыпь.
А если шоколадки под рукой не оказалось, загляните в кухонный шкафчик в поисках сахарной пудры.
Равномерный слой удастся создать при помощи небольшого ситечка.
А вот если за время хранения в сахарной пудре появились комочки, от них очень легко избавиться, насыпав пудру на салфетку и прикрыв сверху еще одной, а затем «прокатав» скалкой.