Варёная морковь - важный компонент многих салатов. Именно поэтому кулинары довольно часто термически обрабатывают корнеплод.
Однако процедура нередко приводит к тому, что овощ теряет свой яркий цвет.
Если сырая морковь является ярко-оранжевой, то в результате варки она может стать бледноватой и желтоватой.
Однако так происходит далеко не всегда. Если знать об одной маленькой хитрости, то термическая обработка никогда не помешает корнеплоду сохранить аппетитный внешний вид.
Что добавить в воду
В роли спасительного средства может выступить самая обычная пищевая сода.
В кастрюлю, в которой варится морковка, достаточно добавить половину чайной ложки гидрокарбоната натрия.
Этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы морковь оставалась ярко-оранжевой.
При этом вкус овоща точно не будет испорчен. Да и с консистенцией не случится ничего страшного. Напротив, корнеплод приобретёт умеренную мягкость.
Использование соды при варке моркови даёт ещё один положительный результат. Это экономия времени. Благодаря умеренному количеству двууглекислого натрия овощ относительно быстро доходит до готовности.