Шоколадный тарт

20.03.2019 17:43

Тарт представляет собой классический французский открытый пирог из песочного теста, которое замешивается без добавления сахара и соли. Невероятно вкусный и красивый десерт.

Для приготовления потребуются:

  • 250 г сливочного масла;
  • 600 мл жирных сливок;
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 г муки;
  • 420 г шоколада;
  • 4 яичных белка;
  • 2 яйца;
  • сахар (не более 50 г), соль – по вкусу.

Приготовление

Холодное масло нарезать кубиками, добавить к нему сахар, молоко и щепотку соли, всыпать муку и замесить однородное тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт, плотно уложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут до образования золотистой корочки.

Шоколадный тарт

За это время поломать 300 г шоколада на кусочки, добавить 150 г масла, вскипятить 500 мл сливок и влить в смесь. Дать пару минут настояться, потом размешать до нежной консистенции.

Белки взбить, добавить щепотку соли и желтки и соединить с шоколадной массой. Вылить на корж и поставить в духовку еще на 25 минут. После вынуть из плиты и дать остыть в течение 2 часов.

Приготовить глазурь. Для этого положить в емкость оставшийся шоколад и немного сливочного масла. Вскипятить сливки и залить продукты до получения глянцевой массы.

Залить шоколадной глазурью пирог, дать постоять в течение часа. Можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса