Котлеты – это простое блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру.
Готовится мясное угощение достаточно легко. Главное - соблюдать все пропорции, чтобы котлеты не разваливались и буквально таяли во рту.
При приготовлении котлет многие хозяйки стараются брать не более 500 граммов фарша. Этот объем считается достаточно оптимальным.
Опытные кулинары рекомендуют брать для мясного теста около 200 граммов хлеба, который следует предварительно замочить в воде или молоке.
Благодаря этому компоненту котлеты становятся более пышными и вкусными.
Однако перебарщивать с хлебом не стоит, иначе блюдо станет более пресным. Кроме того, рекомендуется брать слегка подсушенный хлеб, а не свежий и мягкий.
Более сочным блюдо станет, если добавить немного лука.
На 500 граммов мясной заготовки следует взять около 90-100 граммов овоща. Если переборщить с этим компонентом, то его вкус будет доминировать в котлетах.