Сколько хлеба нужно добавить в фарш, чтобы не испортить котлеты

14.08.2021 15:30
Обновлено: 06.04.2023 16:03

Если вы хотите приготовить вкусные и сочные котлеты, до без добавления хлеба обойтись не получится.

Этот ингредиент является одним из самых важных в рецепте.

Однако не все знают о правильном соотношении ингредиентов.

Какое количество хлеба стоит добавлять в котлетный фарш?

Опытные хозяйки сходятся во мнении, что на стандартную порцию котлет из 1 килограмма мяса стоит брать не более 250 граммов хлеба.

Если добавить больше, то котлеты перестанут быть мясными и сочными, так как вкус хлеба станет доминирующим.

фарш
Фото: Pixabay

Как правильно добавлять хлеб в фарш

Лучше всего обращать внимание на вчерашний белый хлеб, который успел слегка затвердеть. Его отправляют в емкость с молоком или же водой.

Предварительно стоит удалить корки.

Затем хлеб нужно отжать и ввести к остальным ингредиентам.

Стоит помнить о том, что при добавлении овощей (кабачков или картофеля) от введения хлеба стоит отказаться. Если же ввести оба ингредиента, то вкус существенно пострадает, а котлеты будут испорчены.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какое количество хлеба стоит добавлять в котлетный фарш?
  2. Как правильно добавлять хлеб в фарш