Сколько соли, масла и воды добавлять во время варки пельменей, чтобы было вкусно: секреты кулинаров

06.12.2021 11:00

Это бюджетное блюдо способно объединить как холостяков, не умеющих готовить, так и опытных хозяек, которые слишком устали для того, чтобы лишний час стоять у плиты.

Даже магазинные пельмени являются вполне вкусным полуфабрикатом, поэтому время от времени продукт появляется на столах во многих семьях.

Интересный факт состоит в том, что у разных хозяек пельмени одной и той же марки будут обладать разными вкусовыми качествами. Ведь не все знают о том, как правильно соблюдать пропорции.

В чем состоят главные секреты варки пельменей?

Количество воды напрямую зависит от того, какое количество полуфабриката вы решили приготовить. Однако стоит помнить, что пельменям нужно "свободное пространство" для того, чтобы блюдо получилось аппетитным и достойным.

Поэтому стоит вводить на одну часть пельменей две-три части воды.

пельмени
Фото: Pixabay

Вопрос с солью решается просто: достаточно добавить чайную ложку для того, чтобы улучшить вкус теста.

Растительное масло добавляют для того, чтобы пельмени не слиплись. Рекомендуется добавлять порядка столовой ложки масла на порцию пельменей.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса