Винегрет занимает особое место в меню практически каждой семьи.
Готовится блюдо просто. Овощи нужно нарезать мелкими кубиками и залить растительным маслом. Однако многие хозяйки продолжают спорить о рецепте. Например, сколько нужно варить свеклу, чтобы спокойно добавить ее в салат.
Как известно, картофель и морковь, которые также являются ингредиентами этого блюда, нужно варить 25-30 минут.
Со свеклой вопрос сложнее. В среднем этот овощ нужно варить 35-40 минут.
Однако стоит помнить, что более крупный корнеплод требует больше времени.
Варка в некоторых случаях может занять до двух часов.
Для того чтобы не терять много времени, можно предварительно разрезать крупный плод. Но стоит помнить, что в таком виде свекла потеряет большое количество полезных веществ.
Опытные кулинары также говорят, что можно сварить крупный корнеплод целиком быстрее.
Для этого в воду можно добавить 3 столовые ложки растительного масла. Это ускорит процесс варки.