Почему нельзя мешать рис во время варки: секрет, о котором забыли

18.10.2021 17:30

Многие хозяйки пытаются приготовить вкусный и рассыпчатый рис. Но не всегда это получается. 

Рисовая каша очень полезна, она является отличным вариантом, поскольку надолго дает чувство сытости. Готовится блюдо очень просто, однако ее легко испортить, если забыть о некоторых простых правилах.

Некоторые неопытные кулинары жалуются, что продукт часто слипается во время варки.

Решение этой проблемы есть.

Чтобы рис не слипался во время готовки, его не следует мешать постоянно.

Рис
Фото: Pixabay

Допустимо перемешать рис один раз при закипании, а иначе зерна будут постоянно впитывать воду и распадаться.

Как отмечают хозяйки, во время варки крышку с кастрюли не нужно убирать, а также не следует мешать кашу. 

Можно еще один раз перемешать продукт уже после того, как он будет готов и снят с огня. Тогда в кашу рекомендуется добавить кусочек сливочного масла. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса