Для взбивания лучше брать сливки с жирностью не менее 30%, но лучше подобрать продукт с 33-35% жирности.
Опытные повара знают о важности правильного взбивания – в противном случае продукт может не подойти для блюда.
Давайте разберёмся в особенностях этой процедуры.
Прислушаемся к советам эксперта сетевого издания «Белновости» и профессионального повара Юлии Архиповой.
Как правильно взбивать сливки?
В первую очередь продукт следует хорошо охладить в течение нескольких часов или всей ночи. Также желательно чтобы венчики миксера были холодными.
Активно трясём пачку со сливками и выливаем в сухую и чистую ёмкость. Чтобы не произошло расслоения, важно выставить на миксере небольшую скорость.
Скорость увеличивайте постепенно, доходя до самой высокой – миксером двигайте по кругу.
Время взбивания сливок зависит от того, какая вам нужна консистенция.
Ранее мы писали о том, что лучше добавить в суп.