Опытные хозяйки рассказали, как пожарить баклажаны, чтобы они приготовились мягкими, но при этом не пригорали к сковородке и не разваливались.
Из-за того, что баклажаны при жарке впитывают много масла и выделяют сок, жареные овощи зачастую получаются как вареные на вид и вкус.
Чтобы баклажаны сохранили форму при жарке, их не нужно очищать от кожуры. Баклажаны с кожурой пожарятся более плотными.
Во-вторых, перед жаркой баклажаны нужно замочить в подсоленной воде, чтобы овощи избавились от соланина – вещества, из-за которого они горчат.
Выкладывать нарезанные кружочками баклажаны нужно на сухую раскаленную сковороду.
Ломтики толщиной не более 8 мм жарят по 7-8 минут с каждой стороны. Если кружочки больше сантиметра в высоту, то жарятся они около 10 минут.
Больше по времени баклажаны жарить не стоит. Если овощи остались сыроватыми, лучше залить их кипятком и потушить.