Многие люди, ведущие здоровый образ жизни и придерживающиеся правильного питания, любят начинать свой день с употребления яиц.
Из этого продукта можно легко приготовить вкусный омлет, который тает во рту и вызывает приятные эмоции у домашних.
Однако порой с удивлением можно обнаружить, что блюдо получается синего оттенка цвета.
С чем же может быть связан данный казус?
Наверняка многие хозяйки пытаются узнать секрет того, как приготовить пышный омлет. Часто можно встретить распространенную рекомендацию - ввести в состав ингредиентов небольшое количество соды.
Совет, на первый взгляд, является вполне логичным и безобидным.
Однако именно из-за этого дополнительного компонента омлет может получиться синим.
Пышность омлету можно придать иным способом.
Например, достаточно качественно перемешать куриные яйца.
Опытные кулинары советуют совершить порядка 17 вращений вилкой для того, чтобы придать яичной смеси нужную текстуру.
А вот от экспериментов с добавлением соды разумнее будет отказаться.