Скумбрия домашнего посола: раскрыт рецепт исключительного маринада

30.12.2024 10:13

Не нужно думать, что следующий год сложится как-то особенно удачно, если на праздничном столе будет красная рыба и красная икра.

Та же скумбрия практически не уступает семейству лососевых, а стоит заметно дешевле. Нужно лишь правильно ее засолить.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить маринад для засолки скумбрии.

Потребуется:

  • скумбрия 500 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • соль 2 ч. л;
  • сахар 1 ч. л;
  • лавровый лист 2 шт;
  • кориандр 0,5 ч. л;
  • перец черный 0,5 ч. л;
  • вода 200 мл;
  • масло растительное 1 ст. л;
  • уксус яблочный (6 %) 1 ст. л.

Как готовить

1. Не дожидаясь пока скумбрия полностью разморозится, почистите ее и разрежьте на небольшие кусочки.

2. Затем доведите воду до кипения и добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист и кориандр, перец, растительное масло и уксус.

Рыба Магазин
Фото: © Белновости

3. Подержите маринад на огне 5-10 минут и выключайте. После этого он должен остыть.

4. Чистим лук и нарезаем полукольцами, а затем выкладываем его в емкость для засолки вместе с рыбой.

5. Заливаем заготовку остывшим маринадом и убираем в холодильник.

Если вам нравится малосоленая рыба, то она будет готова уже через 12 часов. Более соленая скумбрия получится на следующие сутки. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить