Не нужно думать, что следующий год сложится как-то особенно удачно, если на праздничном столе будет красная рыба и красная икра.
Та же скумбрия практически не уступает семейству лососевых, а стоит заметно дешевле. Нужно лишь правильно ее засолить.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить маринад для засолки скумбрии.
Потребуется:
- скумбрия 500 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- соль 2 ч. л;
- сахар 1 ч. л;
- лавровый лист 2 шт;
- кориандр 0,5 ч. л;
- перец черный 0,5 ч. л;
- вода 200 мл;
- масло растительное 1 ст. л;
- уксус яблочный (6 %) 1 ст. л.
Как готовить
1. Не дожидаясь пока скумбрия полностью разморозится, почистите ее и разрежьте на небольшие кусочки.
2. Затем доведите воду до кипения и добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист и кориандр, перец, растительное масло и уксус.
3. Подержите маринад на огне 5-10 минут и выключайте. После этого он должен остыть.
4. Чистим лук и нарезаем полукольцами, а затем выкладываем его в емкость для засолки вместе с рыбой.
5. Заливаем заготовку остывшим маринадом и убираем в холодильник.
Если вам нравится малосоленая рыба, то она будет готова уже через 12 часов. Более соленая скумбрия получится на следующие сутки. Приятного аппетита!