В кулинарии название «Наполеон» относится не только к знаменитому торту.
Так называются и слойки, которые готовятся достаточно легко и быстро, в отличие от вышеупомянутого кондитерского изделия.
Причём понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне у хорошей хозяйки. Это мука, масло, соль и сахар.
Основой блюда станет ещё один доступный продукт - кефир.
Рецепт слоек «Наполеон»
В глубокую ёмкость отправляется полкило просеянной муки. Сыпучий продукт необходимо смешать с пачкой сливочного масла и посолить.
Далее в полученную массу нужно влить 250 миллилитров кефирного напитка.
Смесь нужно превратить в тестовый «шарик», который следует завернуть в целлофановую оболочку.
В таком виде продукт должен полежать на полке холодильника примерно 50-60 минут.
В это время можно приготовить начинку. В чистой ёмкости перемешиваются 120 граммов мучного ингредиента, 100 граммов сахарного песка, 10 граммов ванильного сахара и примерно две трети пачки сливочного масла.
В результате получится масса, которую тоже необходимо остудить.
Далее нужно достать «шарик» из холодильника и раскатать его скалкой. Получившийся плоский прямоугольник надо разрезать на несколько частей. В результате получатся слои будущей выпечки, между которыми должна располагаться начинка.
Сырые слойки отправляются в духовой шкаф на 40 минут. В итоге получится вкуснейшее блюдо с аппетитной корочкой.