Снаружи хрустящая корочка, а внутри сок: как правильно приготовить панировку для рыбы

12.02.2023 10:39

С такой панировкой у рыбы даже аромат более аппетитный, а не тот плотный терпкий запах, из-за которого многие отказываются есть это блюдо. 

Продвинутые хозяйки и шеф-повара не обходятся только сухарями и крошками. 

Современные кулинары готовят особую панировку, благодаря которой рыба приобретает хрустящую корочку снаружи, а внутри сохраняет нежность и сочность. 

Панировка для рыбы

Для приготовления понадобится батон. Его нужно измельчить с помощью блендера. Получится свежая и мягкая панировка. 

Кроме того, для рыбы идеально подходит уже готовая традиционная японская панировка «Панко». Кроме сухарных крошек она состоит из приправы и пряностей. 

Жареная рыба
Фото: © Белновости

Рыбу сначала обваливают в муке, затем в яйце и в финале используют «Панко» или самодельную панировку из батона. 

Жарят на медленном огне по 10 мин. с каждой стороны. В конце готовки добавляют кусочек сливочного масла. Так рыба получит хрустящую корочку, но сохранит сочность и нежность внутри. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса